7 Febbraio 2015

 
La Toscana è stata premiata dal Touring Club per i suoi prodotti agroalimentari Dop e Igp.
 
Questa la motivazione: “Ai prodotti DOP e IGP della Toscana, espressione dell’unicità
del territorio, eccellenza nella qualità dei prodotti ed irripetibile trasmissione di
saperi”. Il premio, ideato dal Corpo Consolare Toscano del Touring, è giunto quest’anno alla 15a
edizione.
 
Il riconoscimento – in forma di targa – è stato consegnato dal corpo consolare toscano
del Tci a Gianni Salvadori, assessore all’Agricoltura della Regione Toscana e a Sara Nocentini, assessore alla Cultura, Turismo e Commercio, venerdì 19 dicembre u.s. nel corso di una cerimonia nella sala delle Collezioni di palazzo Bastogi, sede della Regione, alla presenza dei rappresentanti dei consorzi e delle associazioni di tutela dop e igp.
 
Delle 26 eccellenze, fra Dop e Igp della Toscana ne sono state prescelte 10, considerate
come rappresentative di tutte le altre: il Fagiolo di Sorana, il Lardo di Colonnata; la farina di Neccio della Garfagnana, gli oli extravergini di oliva, Chianti Classico Dop, Seggiano Dop e Toscano Igp, il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, la Cinta Senese DOP e l’Agnello del Centro Italia IGP e il Panforte di Siena IGP .
 
Il premio del Tci 2014 al Fagiolo di Sorana Igp, sarà effettivamente consegnato in data
7 Febbraio 2015 alle ore 12,30 presso il Ristorante “da Carla” al Ponte di Sorana:
il Dott. Gianluca Chelucci, console del Tci, consegnerà la targa a Roberto Dingacci,
Presidente dell’Associazione dei piccoli produttori del Fagiolo di Sorana, alla presenza
dell’Associazione il Ghiareto Onlus, soci, paesani, autorità locali, provinciali
e regionali, stampa e tv.
 
L’Ass.Il Ghiareto, in collaborazione con Vetrina Toscana, curerà ed offrirà la degustazione del Fagiolo, che si terrà sempre all’interno del ristorante.
 
 
fagioli-al-fiasco
Si comunica inoltre che alle ore 11,00 dello stesso giorno, vi sarà la solenne
Benedizione delle sementi, alla Pieve Romanica di Castelvecchio, con possibilità
di visita alla stessa.
189 (Medium)
 

.
 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *