Sabato 23 Febbraio 2019 dalle ore 9,00 alle ore 12,00
Profumo di Vino
Convegno presso l’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti”
Aprirà il convegno Lucia Maffei, dirigente scolastico. Interverranno la prof.ssa Cristina Tozzi dell’Università di Siena, la docente Alessandra Venturi dell’Università di Pisa, la prof.ssa Lisa Granchi dell’Università di Firenze, il dott. Alessandro Lucchesi dell’azienda Dainese Technology di Poggibonsi.
La sera stessa, nel refettorio del convitto, a partire dalle ore 20.00 si terrà la tradizionale cena con abbinamento di menù tipico e vini di qualità, con una proposta molto interessante:
·Antipasto misto: crostino di cavolo nero, crostino di fagioli bianchi, frittella di cavolfiore, flan di verdure, mini cheesecake di barbabietola con formaggio fresco. Abbinamento: Montecarlo bianco Vigna del Greppo 2017.
· Primi piatti: vellutata di ceci con pancettae crostini croccanti, lasagna di verdure. Abbinamento: Montecarlo bianco Otium 2017.
· Secondo piatto e contorno: filetto di maiale con purè alla francese e misticanza. Abbinamento: Montecarlo rosso Vigna delGreppo 2017.
· A conclusione: assaggio di formaggi, dolci a buffet. Abbinamento: vino dell’Azienda agricola Scurtarola.
Informazioni e prenotazioni:
Sara Michelotti (347 3226458) e Matteo Gentili (340 4129561).
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!