“Sorana, il Fagiolo d’Oro” – 8^ edizione

 
 

Venerdì 25 agosto 2017, l’Associazione dei piccoli produttori del Fagiolo di Sorana “Il Ghiareto“, organizza la VIII edizione del Fagiolo d’Oro.
Sarà tenuto un convegno presso la Sala Consiliare del Comune di Pescia “IL FAGIOLO DI SORANA IGP, Sviluppo, Potenzialità, Benessere“.
Molti gli interventi illustri e la partecipazione di autorità cittadine e non.

Il convegno:

Presso la Sala Consiliare del Comune di Pescia, Piazza Mazzini,1

Ore 17.30, apertura lavori:
Saluti alle Autorità presenti
Interventi:

– Roberto Dingacci (Presidente Ass.ne “Il Ghiareto Onlus”)
“Sviluppo della produzione del fagiolo di Sorana dall’Assegnazione del Marchio Europero IGP ad oggi”.
– Sandro Danesi (Laboratorio di Economia Locale di Piacenza, Università Cattolica del Sacro Cuore, Autore della guid turistica “Diario di Viaggio nei territori disegnati da Leonardo Da Vinci”)
“Valorizzazione e promozione di una destinazioe turistica: l caso di Sorana e della Valleriana”.
– Maria Stefani Bardi Tesi Associazione Sapere dai Sapori, Benessere e Infanzia.
– Aimo Moroni (Chef stellato del Ristorante Aimo e Nadia di Milano) “Il Benessere nel Piatto con cibo di qualità come il Fagiolo di Sorana”.
– Giovanni Benvenuti (Amico di Sorana) “Dal trapianto all’impianto con rimpianto”.
– Raffaele Mannelli Responsabile di Posizione organizzativa valorizzazione del sistema turistico, distributivo e terziario presidio istituzionale delle politiche, Regione Toscana, “DOP e IGP tra gusto e Esperienze Turistiche”.
– Angela Crescenzi Responsabile posizione organizzativa qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari regione toscana “La reputazione del Fagiolo di Sorana ei suoi attori”.
Conclusioni a cura:
Dell’ex-Assessore all’Ambiente, agricoltura e montagna del Comune di Pescia, Marco Della Felice.
Alle ore 19,00, sarà assegnato il premio di Cultura Gastronomica “Sorana il Fagiolo d’Oro”  alla memoria di Mauro Carreri, padre del Fagiolo di Sorana, strenuo promotore, grande astimatore e protettore di questo prodotto e del suo territorio di produzione, consegnato personalmente da un amico.
 


Per concludere, la tipica cena al Ristorante “Da Carla” a Sorana  (su prenotazione) tel. 0572 400080.
 

Menu’ della Cena

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